Авиадебошир Сергей Кабалов вышел на свободу

Авиадебошир Сергей Кабалов вышел на свободу

17339
За решеткой он провел год и восемь месяцев.

Изначально Сергей Кабалов, прославившийся своим несдержанным поведением в салоне самолета Москва — Хургада, был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, но Верховный суд оправдал его по ряду обвинений и смягчил наказания.

Бизнесмен Сергей Кабалов попал за решетку в 2013 году. Этому предшествовало продолжительное разбирательство с обстоятельствами дебоша на борту самолета Москва — Хургада. Было установлено, что сразу после взлета самолета Кабалов начал курить в туалете. Стюард сделал ему замечание. В ответ Кабалов затеял драку. Авиадебошир представился депутатом и бывшим спецназовцем разведки, а также говорил, что намерен угнать самолет и посадить его на воду.

На борту судна в момент инцидента находилось 180 пассажиров. Пострадавший стюард по прилете написал заявление в полицию, однако задержали Кабалова не сразу. Он еще успел отдохнуть в Хургаде. Узнав о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, авиадебошир решил не возвращаться в Москву и сдал обратный билет. Позже бизнесмена обнаружили в Белоруссии. Свою вину он отрицал с самого начала.

В ходе следствия бизнесмен в своих действиях не раскаялся, и в суде присяжные признали его виновным в попытке угона воздушного судна, а также в нападении на стюарда. По приговору он должен был провести в колонии строгого режима 3,5 года, но позже Верховный суд РФ смягчил приговор до 1 года 8 месяцев заключения, оправдав его по покушению на угон самолета. Этому предшествовало обращение матери бизнесмена, попросившей прощения у россиян.

Сейчас Кабалов находится дома со своей семьей — у предпринимателя шестеро детей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!