У членов автобанды обнаружили около сотни единиц оружия

У членов автобанды обнаружили около сотни единиц оружия

86550
Преступники хранили гранаты, пистолеты и автоматы в квартирах в нескольких районах Москвы и Подмосковья.

Спецоперация по задержанию части автобанды прошла в ночь с 5 на 6 ноября в Раменском районе Подмосковья. Преступники скрывались в частном доме в поселке Удельная. После того как дом был освобожден от злоумышленников, правоохранители обнаружили там более 60 единиц автоматического оружия.

Когда злоумышленники поняли, что на них вышли сотрудники правоохранительных органов, они попытались оказать сопротивление: один из членов банды метнул в силовиков гранату. Сотрудникам СОБРа пришлось открыть огонь на поражение, в ходе которого один из преступников был убит.

Из-за взрыва гранаты в доме, в котором проходило задержание, началось возгорание, информация о пожаре поступила на пульт дежурного в 3:20.

Утром 6 ноября уже в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. 8 мужчин и 2 женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!