Нетрезвый нарушитель 500 метров тащил инспектора ГАИ на капоте

Нетрезвый нарушитель 500 метров тащил инспектора ГАИ на капоте

19763
При этом сам водитель и его пассажиры, по словам полицейского, громко смеялись.

Почти полкилометра пришлось проехать сотруднику ГИБДД на капоте автомобиля, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Рискуя свой жизнью, полицейский сумел остановить машину, а после — задержать нарушителя и его пассажиров.

Инцидент произошел в городе Первоуральске Свердловской области. Ночью 2 ноября лейтенант ДПС Андрей Минеев и старший сержант Максим Легков дежурили на улице Вайнера. На автомобиль ВАЗ-2112, как говорят сами полицейские, они обратили внимание потому, что тот двигался с явным превышением скорости.

— На наш приказ остановиться водитель не отреагировал. Мы поехали следом и настигли его на светофоре, — рассказал Максим Легков. — Я вышел из патрульной машины и подошел к автомобилю нарушителя с правой передней стороны. В этот момент водитель, заметив меня, нажал на газ.

Здоровье, а возможно и жизнь инспектора спасла только его реакция — полицейский успел запрыгнуть на капот и двумя руками ухватиться за дворники ВАЗа. Пьяный нарушитель, однако, останавливаться даже не думал: он набирал скорость и крутил руль из стороны в сторону, пытаясь сбросить старшего сержанта на землю.

— Я сумел рукой разбить лобовое стекло автомобиля и ухватиться за руль. Через дыру водитель и пассажиры старались столкнуть меня. При этом вся компания громко смеялась — происходящее явно доставляло им удовольствие, — продолжает Максим Легков. — К счастью, мне удалось, вывернув руль, прижать автомобиль к обочине.

Подоспевший коллега помог Максиму скрутить нарушителя и его попутчиков. Для этого, говорят полицейские, им пришлось применить не только физическую силу, но и слезоточивый газ. После чего всю компанию доставили в отделение.

На допросе 22-летний задержанный водитель автомобиля рассказал, что накануне он выпивал с друзьями, а затем решил развезти их по домам. О том, что происходило, он прекрасно помнит и раскаивается в содеянном. Однако отвечать молодому мужчине, по всей видимости, придется по всей строгости закона.

— По факту ЧП проводится служебная проверка, материалы будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения в отношении гражданина, который хотел сбить сотрудника полиции, находящегося в форме, при исполнении служебных обязанностей, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — За содеянное ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!