Перестрелка при задержании автобанды разбудила местных жителей

Перестрелка при задержании автобанды разбудила местных жителей

42234
Жители подмосковного поселка сначала подумали, что громкие хлопки — это взрывы петард.

Очевидцами проведения спецоперации по задержанию предполагаемых членов автобанды, которую в ночь на 6 ноября провели силовики, стали жители поселка Удельная. Они сообщили корреспонденту LifeNews подробности случившегося.

— Ночью мы проснулись от громких звуков. Они похожи были на взрывы петард или газа, — рассказала местная жительница Татьяна. — Поначалу за окном было темно, но через некоторое время показались языки пламени. После этого мы вышли на улицу и увидели, что вокруг полно полиции.

По словам местных жительниц, силовики их успокоили, объяснив, что идет важное задержание. При этом, говорят они, дом за высоким забором никогда не привлекал их внимания: жильцы вели себя тихо и ничем не отличались от других жителей коттеджного поселка на окраине Москвы.

Напомним, что в ходе спецоперации в Раменском районе сотрудники правоохранительных органов уничтожили частный дом в поселке Удельная. В нем, по оперативной информации, скрывались члены автобанды. При этом один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. В ответ на это сотрудники СОБРа открыли огонь на поражение, застрелив злоумышленника.

На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили схрон оружия. По словам источника, было найдено около 60 единиц автоматического оружия.

Утром 6 ноября уже в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды, причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. Сейчас в отделении полиции допрашивают 10 членов преступной группировки — 8 мужчин и 2 женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!