Артист Виктор Костецкий скончался от сердечного приступа

Артист Виктор Костецкий скончался от сердечного приступа

34901
В последнее время 73-летний актер активно готовился к премьере спектакля.

В Санкт-Петербурге ушел из жизни заслуженный артист РСФСР Виктор Костецкий. Зрителям он запомнился своими работами в музыкальных картинах Владимира Воробьева «Труффальдино из Бергамо» и «Остров сокровищ».

По словам близких Виктора Александровича, ничто не предвещало беды. Еще в начале ноября он провел творческую встречу на сцене театра «Комедианты», где общался с поклонниками.

— Виктор Костецкий скоропостижно скончался от сердечного приступа. Раньше на проблемы с сердцем он не жаловался. Скоро должна была состояться премьера спектакля «Завещание целомудренного бабника» с ним в главной роли, он активно занимался репетициями, никто не думал, что именно так все закончится, — рассказали знакомые актера. — В ближайшее время решится вопрос о прощании и похоронах.

Заслуженный артист России Виктор Костецкий родился 12 апреля 1941 года. Учился на художественно-графическом факультете Педагогического института имени Герцена, в 1965-м окончил ЛГИТМиК. Он работал в Ленинградском театре им. Ленинского комсомола, Ленинградском театре музыкальной комедии, Театре «Балтийский дом», Театре драмы имени А. С. Пушкина. С 1990 года Виктор Александрович преподавал на отделении музыкальной комедии в Петербургской консерватории.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!