Путин не планирует встречу с Обамой на саммите G20

Путин не планирует встречу с Обамой на саммите G20

20445
Официальные переговоры двух лидеров не запланированы, однако у президентов будет возможность побеседовать «на ходу».

Президенты России и США смогут сами определиться, будут ли они осуществлять контакты друг с другом по ходу саммита в австралийском Брисбене. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил помощник главы Российского государства по вопросам внешней политики Юрий Ушаков.

Чиновник напомнил, что в рамках предыдущего саммита G20 в Петербурге официальные контакты Путина и Обамы также не планировались. Тем не менее, тогда президенты смогли пообщаться неформально. Эта встреча оказалась очень конструктивной, поскольку позволила договориться о решении вопроса с химическим вооружением в Сирии.

  • Сейчас конкретная встреча лидеров США и РФ не прорабатывается, но у лидеров есть хорошая возможность поговорить «на ногах». Владимир Путин никаких визитов не отменял и от контактов не отказывается, главное, чтобы контакты были содержательными, заявил советник президента.


Юрий Ушаков сообщил, что в рамках саммита G20, традиционно посвященного вопросам глобального экономического урегулирования, запланированы встречи Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом. Советник президента отметил, что украинский кризис не выносится в качестве темы обсуждения на двусторонних встречах.

Любопытно, что двусторонняя встреча с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, о которой попросила австралийская сторона, также не планируется к проведению в Брисбене, но она пройдет на саммите АТЭС 11 ноября в пригороде Пекина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!