Радикалы разогнали законный митинг коммунистов в Харькове

Радикалы разогнали законный митинг коммунистов в Харькове

9246
Толпа агрессивно настроенных молодых людей закидала отмечавших 7 Ноября дымовыми шашками, файерами и камнями.

В Харькове националисты помешали представителям коммунистической партии отметить праздник 7 Ноября.

Коммунисты собрались возле здания обкома партии с флагами КПУ и портретом Ленина. Колонна попыталась пройти к Вечному огню и возложить цветы к памятнику, но дорогу им преградили радикально настроенные молодые люди. Они закидали шествующих файерами и набросились на нескольких человек. Националисты облили зеленкой лидера коммунистической партии Анну Александровскую.

Секретарь Харьковского областного комитета КПУ Виталий Шелехов рассказал LifeNews о том, что шествие было согласовано с городскими властями и ничто не предвещало беды.

— 7 ноября мы собирались провести шествие в честь праздника, возложить цветы к Вечному огню. Заранее подали заявку в городскую администрацию, получили разрешение, пригласили на это мероприятие представителей других партий, горожан и всех желающих, — говорит Виталий Шелехов. — Как только мы отошли от обкома, дорогу нам заблокировали 30 человек. Но мы смогли пройти, и, когда уже подходили к Соборному спуску, нам преградила путь толпа радикально настроенных молодых людей. В нас полетели петарды, свето-шумовые гранаты, яйца, камни. Когда глава коммунистов Анна Александровская давала комментарий СМИ, к ней подбежал молодой человек и облил зеленкой. Сейчас она чувствует себя хорошо.

Сотрудники милиции попытались оттеснить радикально настроенную толпу и прекратить стычки, однако националисты продолжали забрасывать людей петардами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!