ОБСЕ определила направление обстрела школы в Донецке

ОБСЕ определила направление обстрела школы в Донецке

30568
По мнению наблюдателей, огонь по жилым районам города велся с северо-западной стороны.

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обнародовали первые данные по обстрелу школы в Донецке, во время которого погибли двое детей.

В отчете миссии говорится, что огонь велся с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории.

Наблюдатели зафиксировали в докладе буквально каждый свой шаг. Прибыв утром 6 ноября к школе номер 63 на улице Степаненко, они увидели «останки человеческих тел, включая фрагменты костей, кровь и внутренние органы, а также окровавленную одежду, разорванную шрапнелью». Кроме того, обнаружили поблизости еще с десяток воронок от снарядов.

— Все воронки диаметром около одного метра, различной глубины. Анализ показал, что как минимум четыре из них — от 120-миллиметровых минометных мин, еще две — от 120-миллиметровых артиллерийских снарядов, — отметили в миссии ОБСЕ.

Помимо этого наблюдатели отметили, что в стадион школы попал один снаряд, еще один разорвался на детской площадке.

Напомним, представители миссии прибыли в Донецк 6 ноября. Во время визита сотрудники ОБСЕ посетили стадион школы, в который попали снаряды, и пообщались с ранеными подростками, находящимися в больнице. Стоит заметить, что в северо-западной стороне от школы № 63, расположенной на улице Степаненко, находится населенный пункт Пески.

5 ноября жертвами обстрела Донецка стали двое учеников восьмого класса, еще четверо их товарищей получили тяжелые ранения. Подростки пострадали в результате артиллерийского обстрела стадиона, расположенного рядом со школой № 63 недалеко от железнодорожного вокзала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!