Десять жителей Донецка погибло от обстрелов за четверо суток

Десять жителей Донецка погибло от обстрелов за четверо суток

1760
Украинские силовики возобновили активный огонь из артиллерии после дня выборов в ДНР.

Из штаба армии Донецкой Народной Республики поступают сообщения о раненых. Среди пострадавших есть мирные жители. Силовики продолжают обстреливать Донецк и его окрестности.

— Массированные обстрелы не прекращаются на протяжении последних четырех суток. Со дня инаугурации главы самопровозглашенной республики на Донецк ведется массированная атака. В основном артиллерийским обстрелам подвергаются районы Донецка, расположенные рядом с аэропортом. Это Куйбышевский, Киевский районы, поселок Октябрьский, — рассказал корреспондент LifeNews.

Силовики ведут огонь в основном со стороны населенного пункта Пески — эта территория подконтрольна украинской стороне, а также со стороны Авдеевки, где стоит часть украинских ПВО. Удары наносятся из самоходных артиллерийских установок 122-миллиметровыми снарядами. Из Песок часто ведется и минометный огонь.

По данным ополченцев, иногда силовики открывают огонь со стороны Старомихайловского. Одна из улиц в мирном квартале Донецка пострадала, когда снаряды не долетели до цели на территории аэропорта. Многие местные жители, несмотря на опасность, вынуждены оставаться в зоне обстрелов, так как им некуда уезжать. За последние четверо суток в Донецке погибло больше 10 мирных граждан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!