Украинские силовики издеваются над беженцами на блокпостах

Украинские силовики издеваются над беженцами на блокпостах

33012
Местные жители сообщают о том, что бойцы нацгвардии выводят их из автобусов, оскорбляют и грабят под дулом автоматов.

Жители Луганска, недавно вернувшиеся домой из других регионов Украины, собщили, что на блокпостах в Запорожье нацгвардейцы издевались над ними, забрали ценные вещи и даже угрожали убийством.

Одна из жительниц Луганска рассказала в соцсети о случае, который произошел с ней и ее знакомыми. Девушка предупредила земляков, что их ждет и чего следует опасаться. По ее словам, бойцы нацгвардии испортили паспорт одному из беженцев.

— Друзья, те, кто возвращается домой в Луганск и Донецк, будьте осторожны, — пишет девушка. — Ехали мы в Луганск как мирные жители. На запорожском блокпосту автобус остановили, мужчин вывели, оскорбляли, держали дуло автомата у лица. Потом забрали телефоны, вскрыли социальные сети, читали личную информацию. Угрожая оружием, спрашивали: «Жить хочешь? А воевать пойдешь?»

По словам жительницы Донбасса, если мужчины отвечали отрицательно, у них снова забирали паспорта.

— У моего парня вырвали первую страницу паспорта, где написаны все данные, а на второй под фото написали ручкой «ватнiк», — рассказывает девушка. — Какой именно это был пост, не знаю. Имена и фамилии тоже не знаю, да и не спросить было. Жить хотелось сильнее. Единственное, за что я благодарна, за то что эти ребята силой не забрали моего любимого человечка в армию, под угрозой смерти, потому что убивать людей, а тем более жителей своего родного города он бы не стал и, возможно, погиб бы.

Напомним, после пятого сентября, когда в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня, жители Донбасса начали возвращаться в свои дома, покинутые в разгар боевых действий. Однако многие подразделения украинских силовиков стали нарушать объявленный режим прекращения огня. Обстрелы усилились после того, как 2 ноября в самопровозглашенных республиках прошли выборы. Как сообщал LifeNews, за четверо суток в Донецке в результате атак силовиков погибло около 10 мирных жителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!