Игорь Стрелков и Александр Бородай стали Героями ДНР

Игорь Стрелков и Александр Бородай стали Героями ДНР

23884
Ушедшим лидерам самопровозглашенных республик присвоил звания глава ДНР Александр Захарченко.

Указом главы Донецкой Народной Республики экс-министру обороны ДНР Игорю Стрелкову и экс-премьер-министру Александру Бородаю присвоены звания Героев ДНР.

— За большой вклад в образование, становление и защиту Донецкой Народной Республики и проявленное при этом мужество и героизм постановляю: Присвоить звание Героя Донецкой Народной Республики и наградить Золотой звездой Героя Бородая Александра Юрьевича и Стрелкова Игоря Ивановича, — сказано в указе Александра Захарченко, опубликованном на официальном сайте ДНР.

Игорь Стрелков стал главой Совета безопасности и министром обороны ДНР 16 мая 2014 года, когда в самопровозглашённой республике был сформирован Кабинет министров. Стрелков не только руководил ополченцами, но и сам принимал непосредственное участие в боевых действиях. О его отставке 14 августа сообщил LifeNews Александр Бородай.

Совсем недавно в интервью LifeNews Игорь Стрелков заявил, что сложил полномочия не по своей воле, а поскольку его «участие в судьбе ДНР было признано нецелесообразным».

Александр Бородай пришел в правительство ДНР одновременно с Игорем Стрелковым. Представители Кабинета министров 16 марта единогласно избрали Бородая премьер-министром, а также избрали спикером парламента ДНР Дениса Пушилина. Бородай заявил о своей отставке 7 августа. В ходе пресс-конференции он сообщил, что на должность премьер-министра предложена кандидатура лидера организации «Оплот» Александра Захарченко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!