Захарченко: ДНР располагает списками артиллеристов ВСУ

Захарченко: ДНР располагает списками артиллеристов ВСУ

32874
Глава ДНР заявил, что скоро будут установлены имена всех военнослужащих, причастных к обстрелам Донецка.

Александр Захарченко сообщил LifeNews, что власти ДНР получили списки артиллеристов от украинских военных.

— Сегодня днем мы установили все списки командиров артиллерийских и минометных батарей, вплоть до командиров расчетов. Мы знаем их поименно, знаем, где они живут… Сейчас будем устанавливать даже военнослужащих рядового состава, -– сказал Александр Захарченко. — Все они понесут наказание.

По его словам, информацию о тех украинских силовиках, кто ведет огонь в нарушение режима прекращения огня, власти ДНР получили от самих военнослужащих ВСУ. На уточняющий вопрос Захарченко ответил, что это «большая коммерческая тайна Вооруженных сил Украины».

Ранее о том, что армия ДНР собирает досье на украинских артиллеристов, сообщил корреспонденту LifeNews командир ополченцев Моторола. По его словам, список из 400 фамилий расширяется с каждым днем, данные поступают не только от командиров ВСУ, с которыми есть связь, но и от разведгрупп в тылу силовиков.

Как сообщал LifeNews, украинская артиллерия активизировала обстрелы Донецка после проведения единых парламентских выборов и выборов глав ДНР и ЛНР. Регулярно поступают сообщения о раненых. За последние четверо суток в Донецке погибло около 10 мирных граждан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!