ДНР будет добиваться международного суда над артиллеристами ВСУ

ДНР будет добиваться международного суда над артиллеристами ВСУ

4872
Документы направят уже в начале следующей недели.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко намерен добиваться международного суда над украинскими артиллеристами, которые обстреливают Донецк, сообщила «Русская служба новостей».



— Будем бороться всеми доступными нам средствами, вплоть до международного суда. Документы оформляются, в понедельник будем отправлять, — сказал Александр Захарченко.

Поводом для обращения в международную организацию послужили не прекращающиеся на протяжении уже нескольких недель обстрелы аэропорта и прилегающих к нему жилых кварталов Донецка. При этом потери несут не только военнослужащие ДНР, но и мирные жители.

Так, 5 ноября двое подростков погибли и четверо получили ранения при обстреле школы в Куйбышевском районе Донецка — артиллерийский снаряд попал в здание, возле которого дети играли в футбол. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, квалифицировав его как международное преступление.

Позднее глава ДНР Александр Захарченко рассказал LifeNews, что ополченцы располагают списками артиллеристов, причастных к обстрелу Донецка. При этом, по его словам, информацию солдатам Новороссии передали сами же украинские силовики. О том, как это произошло, Захарченко ответил, что это «большая коммерческая тайна Вооруженных сил Украины».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!