Мэру Химок предъявили обвинение в мошенничестве

Мэру Химок предъявили обвинение в мошенничестве

24611
На процедуру предъявления обвинения Олега Шахова доставили под конвоем из больницы.

Следственный комитет проводит расследование уголовного дела по факту хищения из бюджета более 19 миллионов рублей в 2008 году. Эти деньги были выделены в рамках тендера на разработку проекта и строительство через Химкинский лес платной автомагистрали Москва — Петербург.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, Шахов мог иметь непосредственное отношение к данному преступлению, приняв акты о выполнении строительных работ, которые фактически так и не были проведены. Правда, в то время Шахов был не главой города, а руководителем ФГУ «Дороги России».

Контракт, условия которого, по версии сыщиков, нарушил Шахов, был подписан с ООО «Региональный энергетический холдинг» около шести лет назад. Требовалось перенести сети газоэлектроснабжения и нефтепроводов с пути платной трассы Москва — Санкт-Петербург. Сумма договора составила порядка 639 миллионов рублей. В итоге обязательства перед «Дорогами России» выполнены не были, а аванс в несколько миллионов был перечислен.

Обвинения мэру города Химки предъявлены по статьям «Мошенничество» и «Преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».

Напомним, Олег Шахов занял пост главы администрации Химок в октябре 2012 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!