В Москве ощущается запах сероводорода

В Москве ощущается запах сероводорода

34793
Жители столицы жалуются на неприятный запах в различных районах.

Экологи подтвердили информацию о превышении содержания сероводорода в московском воздухе. Сообщения о неприятном запахе начали поступать сегодня из южных районов столицы, позже о вони на улицах начали писать в соцсетях и пользователи, находящиеся в центре Москвы.

В частности, по словам москвичей, неприятный запах появился в Люблино, в районе Арбата, Тульской, Таганской и Нагатинской, а также в других районах столицы. Как передает «Интерфакс», сероводородом пахнет в здании Госдумы на улице Охотный Ряд.

Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду, сообщил ГПБУ «Мосэкомониторинг» в понедельник. Превышение разового норматива, в частности, зафиксировано на юго-востоке и востоке Москвы, на улицах Лухмановская, 16-я Парковая и Головачева.

Более того, в ходе сегодняшних замеров экологи установили, что в воздухе столицы в отдельных районах есть превышение не только по сероводороду, но и по стиролу. Допустимое содержание ядовитого стирола в московском Кожухово превышено в 2,2 раза.

В некоторых СМИ со ссылкой на «Мосэкомониторинг» появилась информация, что появление запаха сероводорода в воздухе может быть связано с аварией на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!