Москвичи обращаются в больницы с болями из-за сероводорода

Москвичи обращаются в больницы с болями из-за сероводорода

11860
Роспотребнадзор проводит проверку по факту возможной утечки газа на юго-востоке столицы.

Первыми тревогу забили жители района Люблино, почувствовав резкий запах и сообщив в соответствующие инстанции. По некоторым данным, три человека обратились за медицинской помощью из-за головной боли.

Сейчас на территорию района выехали специалисты Роспотребнадзора для замера воздуха и выяснения обстоятельств возможной утечки сероводорода.

Напомним, что информацию о превышении содержания сероводорода в московском воздухе уже подтвердили в московских надзорных органах. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышение максимального разового норматива по сероводороду, сообщило ГПБУ «Мосэкомониторинг» в понедельник. Превышение разового норматива, в частности, зафиксировано на юго-востоке и востоке Москвы, на улицах Лухмановская, 16-я Парковая и Головачева.

В некоторых СМИ со ссылкой на «Мосэкомониторинг» появилась информация, что появление запаха сероводорода в воздухе может быть связано с аварией на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне.

Сообщения о неприятном запахе начали поступать сегодня из южных районов столицы, позже о вони на улицах начали писать в соцсетях и пользователи, находящиеся в центре Москвы. По последним данным, запах продолжает распространяться в северные районы столицы в соответствии с направлением ветра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!