МЧС: Утечка сероводорода произошла на НПЗ в Капотне

МЧС: Утечка сероводорода произошла на НПЗ в Капотне

19175
Неисправность очистных сооружений нефтеперерабатывающего предприятия и безветренная погода способствовали распространению зловонного запаха.

Первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов заявил, что работу завода уже приостановили, а утечка сероводорода в атмосферу локализована.

— По состоянию на 18 часов по Москве зафиксировано снижение примесей сероводорода в воздухе. Это подтверждают специалисты Мосэкомониторинга, — заявил журналистам представитель ведомства. — Кроме того, дышать в городе стало проще, поскольку запах стал исчезать.

Акимов заверил москвичей, что утечка сероводорода была безопасной для здоровья горожан.

По прогнозам специалистов МЧС, с учетом данных метеорологов, уже завтра едкий запах может совсем исчезнуть со столичных улиц. Этому будет способствовать усиление ветра.

— Ввиду того что сегодня стоит солнечная сухая погода при юго-восточном ветре, вещества прижимаются к земле, концентрируясь в атмосфере. В ночь на вторник метеоусловия изменятся, ветер станет сильнее и примесей сероводорода в атмосфере не останется, — пояснил Акимов.

Напомним, что сообщения о неприятном запахе начали поступать сегодня из южных районов столицы, позже о вони на улицах начали писать в соцсетях и пользователи, находящиеся в центре Москвы. В МЧС и другие надзорные органы поступила масса обращений от жителей столицы, жаловавшихся на неприятный запах на улицах. Эксперты МЧС взяли пробы воздуха на Варшавском шоссе, 37, Южнопортовой, 10, метро «Площадь Ильича», Тверская, 13, а также в районе Московского НПЗ. Как оказалось, нормативы по сероводороду были действительно превышены.

Работа завода в Капотне взята под контроль правительства Москвы. Росгидромет сообщает, что неприятный запах сероводорода сохранится в столице до вторника.

Более того, в ходе сегодняшних замеров экологи установили, что в воздухе столицы в отдельных районах есть превышение не только по сероводороду, но и по стиролу. Допустимое содержание ядовитого стирола в московском районе Кожухово превышено в 2,2 раза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!