Воздух в Москве отравили три предприятия на юге столицы

Воздух в Москве отравили три предприятия на юге столицы

10449
По последним данным МЧС, источником появления запаха стали Курьяновское и Люберецкое очистные сооружения и МНПЗ.

После произведенных замеров на юге Москвы специалисты пришли к выводу, что источником неприятного запаха стали стразу три предприятия. Это Курьяновское и Люберецкаое очистные сооружения и Московский нефтеперерабатывающий завод.

В районе Люблино зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 3 раза. Также МЧС отмечает, что ночной туман помешает вредным веществам рассеяться.

Известно, что специалисты лаборатории МЧС уже выехали в несколько городов Московской области для проведения замеров содержания сероводорода в воздухе. Она направились в Долгопрудный, Реутов, Химки, Мытищи, Красногорск, Раменское и Зеленоград. Также эксперты возьмут пробы воздуха в центре столицы. Результаты экспертизы станут известны уже сегодня.

По словам заместителя главы МЧС Владимира Степанова, инцидент с утечкой сероводорода уже не представляет для москвичей никакой опасности.

Ранее временно исполняющий обязанности начальника МЧС по Москве Юрий Акимов заявил, что утечка сероводорода произошла на НПЗ в Капотне. Он также заверил москвичей, что утечка сероводорода была безопасной для здоровья горожан.

Напомним, что сообщения о неприятном запахе начали поступать сегодня из южных районов столицы, позже об этом начали писать в соцсетях и пользователи, находящиеся в центре Москвы. В МЧС и другие надзорные органы поступила масса обращений от горожан, жаловавшихся на неприятный запах на улицах.

Эксперты МЧС взяли пробы воздуха на Варшавском шоссе, 37, Южнопортовой, 10, метро «Площадь Ильича», Тверская, 13, а также в районе Московского НПЗ. Как оказалось, нормативы по сероводороду были действительно превышены.

Работа завода в Капотне взята под контроль правительства Москвы. Росгидромет сообщает, что неприятный запах сероводорода сохранится в столице до вторника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!