«Коламбиа Пикчерз» пытается отсудить у жителя Татарстана 11 млн рублей

«Коламбиа Пикчерз» пытается отсудить у жителя Татарстана 11 млн рублей

44169
Мужчину обвинили в незаконном скачивании фильмов из Интернета.

Американская кинокомпания судится с жителем Набережных Челнов из-за нарушения авторских прав. По словам представителей «Коламбиа Пикчерз», 34-летний россиянин скачивал из Интернета фильмы, чем нанес непоправимый ущерб американскому киноконцерну.

Примечательно, что полученные незаконным способом картины мужчина смотрел дома, а не пытался, скажем, заработать на их публичном показе. Однако представители кинокомпании настаивают на том, чтобы россиянина наказали. Согласно санкциям статьи, жителю Татарстана грозит лишение свободы до шести лет с выплатой штрафа или принудительные работы до пяти лет.

— Подсудимый иск не признает и утверждает, что предъявленная цена — 36 тысяч рублей за один фильм — слишком завышена. По оценкам самого подсудимого, за нарушение авторских прав он должен заплатить намного меньше, — прокомментировал старший помощник прокурора г. Набережные Челны Наиль Юнусов.

Какое решение по делу примет суд, станет известно совсем скоро — слушания по делу уже начались в Набережночелнинском городском суде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!