Максиму Марцинкевичу по прозвищу Тесак смягчили наказание

Максиму Марцинкевичу по прозвищу Тесак смягчили наказание

51379
Вместо 5 лет националист должен провести в колонии 2 года и 10 месяцев.

В последнем слове Тесак заявил, что после освобождения намерен уехать в Таиланд и сменить пол.

Мосгорсуд сегодня вынес решение об изменении меры наказания осужденному за разжигание межнациональной вражды лидеру движения «Оккупай Педофиляй». Сам Марцинкевич присутствовал на заседании с помощью видеосвязи. Он выразил радость по поводу смягчения наказания, а судья порекомендовал Тесаку «быть аккуратнее впредь», поскольку в следующей редакции УК наказание за разжигание межнациональной вражды планируется ужесточить.

В своем заключительном слове Максим Марцинкевич, известный яркими заявлениями, сообщил, что, когда выйдет на свободу, уедет в Таиланд. Там он планирует сменить пол и перестать думать в принципе. Кроме того, Тесак сравнил себя с Сократом и Александром Солженицыным, заявив, что его «тоже преследуют за инакомыслие».

Напомним, что решение об аресте Марцинкевича было принято заочно в декабре 2013 года. Поводом для обвинения по статье «Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия» стали три ролика на YouTube, где Тесак поддерживает погромы в Бирюлеве.

На кадрах видеороликов Марцинкевич призывал депортировать из России приезжих из Средней Азии, обвиняя их в совершаемых тяжких преступлениях. Лингвистическая экспертиза показала, что на видеокадрах содержатся высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку.

Объявленный в розыск Интерполом Тесак был задержан правоохранительными органами Кубы и депортирован в Россию из-за отсутствия у него документов, удостоверяющих личность. В августе Кунцевский суд Москвы приговорил Тесака к 5 годам колонии строгого режима, признав его виновным по статье «Разжигание межнациональной вражды и розни».

Находясь в СИЗО, националист Марцинкевич отличился тем, что написал заявление, в котором попросил отпустить его на время из изолятора, чтобы съездить на Украину и «ликвидировать своего бывшего соратника Романа Железнова». В отношении последнего в России возбуждено уголовное дело по статье «Наемничество» УК РФ.

— Я готов взять на себя обязательство ликвидировать предателя и провокатора Романа Зухеля (Железнова). И, заодно, русофоба-педофила Олега Ляшко (орфография автора сохранена), — писал Марцинкевич из СИЗО.

Сейчас защита Марцинкевича не готова ответить на вопрос о том, будет ли оспаривать сегодняшнее решение суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!