Прокуратура ДНР: ВСУ 8 раз обстреляли Донецк зажигательными бомбами

1988
По данным начальника следственного отдела военной прокуратуры, первый раз город попал под обстрел с применением запрещенного оружия в конце сентября.

Главная военная прокуратура самопровозглашенной ДНР возбудила уголовное дело по факту обстрела украинской армией пригорода Донецка зажигательными боеприпасами.

Начальник следственного отдела военной прокуратуры ДНР Вячеслав Цупко сообщил, что украинские военные уже не первый раз обстреливают город и близлежащие населенные пункты зажигательными боеприпасами.

— Первый факт обстрела этим запрещенным видом оружия был зафиксирован полтора месяца назад, люди перепуганы, и они не готовы к таким атакам. Украинские военные применяли такое оружие не менее восьми раз, — сообщил Вячеслав Цупко. — У жителей отсутствуют средства защиты против зажигательных боеприпасов.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, 11 ноября больше всего от обстрела пострадал поселок Веселое, что находится недалеко от донецкого аэропорта. Пока сотрудники военной прокуратуры не могут выехать на место для того, чтобы начать расследование: в районе продолжают идти ожесточенные бои.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×