Главу Управделами Генпрокуратуры обвинили в хранении оружия

Главу Управделами Генпрокуратуры обвинили в хранении оружия

35564
В доме Алексея Староверова, которого считают одним из самых богатых силовиков России, скрывался лидер крупной террористической группировки.

Следователи СК России возбудили уголовное дело в отношении начальника управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Владимировича Староверова.

По словам источников LifeNews, чиновника обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые были найдены на территории его жилища во время проведения спецоперации. В ходе ее проведения силовики убили одного из предполагаемых лидеров крупной преступной группировки — некого Усманова, уроженца Киргизии.

При осмотре территории следователи обнаружили пистолет и 14 патронов к нему, а также взрывное устройство неустановленного типа. Как пояснили источники в следствии, Усманов в течение длительного времени скрывался в подмосковном доме, который принадлежит начальнику управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексею Староверову.

Лидер преступной банды Усманов родом из киргизского города Ош. В тот момент, когда бойцы спецподразделений окружили дом, в котором укрывался Усманов, внутри также находилась его гражданская жена вместе с двумя несовершеннолетними детьми. Женщина и ее дети успели покинуть помещение до того, как началась спецоперация.

По словам источников в правоохранительных органах, поняв, что окружен, Усманов попытался атаковать бойцов спецподразделений, бросив в них гранату. После этого мужчина выскочил на крыльцо дома и хотел расстрелять силовиков, однако был убит на месте. Как выяснилось позже, мужчина так и не сделал ни одного выстрела, попросту не успев снять пистолет с предохранителя.

После взрыва и короткой перестрелки в доме начался сильный пожар, который практически полностью уничтожил все помещение. Для того чтобы приступить к осмотру дома, следователям пришлось ждать — саперы вынуждены были осмотреть территорию. Специалисты опасались, что на месте ЧП могли остаться взрывные устройства, которые могли сдетонировать из-за температуры.

Алексей Староверов — один из самых видных чиновников Генеральной прокуратуры России. По сведениям издания «Форбс», он является одним из богатейших силовиков России. Сам Староверов информацию о том, что в его доме проходило задержание опасного преступника, подтвердил. При этом, по его словам, он пока не нуждается в компенсации за сгоревшее жилье.

11 ноября заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Староверова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!