После возбуждения дела глава управделами Гепрокуратуры взял больничный

После возбуждения дела глава управделами Гепрокуратуры взял больничный

5143
Известно, что Алексей Староверов также написал заявление на увольнение, однако оно пока еще не подписано.

Начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов ушел на больничный после сообщения о возбуждении в отношении него уголовного дела по факту незаконного хранения оружия.

По информации LifeNews, Староверов уже подал заявление на увольнение по собственному желанию, однако на данный момент оно еще не было подписано.

По словам источников LifeNews, чиновника обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые были найдены на территории его жилища во время проведения спецоперации. В ходе ее проведения силовики убили одного из предполагаемых лидеров крупной преступной группировки — некого Усманова, уроженца Киргизии.

При осмотре территории следователи обнаружили пистолет и 14 патронов к нему, а также взрывное устройство неустановленного типа. Как пояснили источники в следствии, Усманов в течение длительного времени скрывался в подмосковном доме, который принадлежит начальнику Управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексею Староверову.

Лидер преступной банды Усманов родом из киргизского города Ош. В тот момент, когда бойцы спецподразделений окружили дом, в котором укрывался Усманов, внутри также находилась его гражданская жена вместе с двумя несовершеннолетними детьми. Женщина и ее дети успели покинуть помещение до того, как началась спецоперация.

По словам источников в правоохранительных органах, поняв, что окружен, Усманов попытался атаковать бойцов спецподразделений, бросив в них гранату. После этого мужчина выскочил на крыльцо дома и хотел расстрелять силовиков, однако был убит на месте. Как выяснилось позже, мужчина так и не сделал ни одного выстрела, попросту не успев снять пистолет с предохранителя.

После взрыва и короткой перестрелки в доме начался сильный пожар, который практически полностью уничтожил все помещение. Для того чтобы приступить к осмотру дома, следователям пришлось ждать — саперы вынуждены были осмотреть территорию. Специалисты опасались, что на месте ЧП могли остаться взрывные устройства, которые могли сдетонировать из-за температуры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!