Следователи раскрыли дело банды убийц водителей

Следователи раскрыли дело банды убийц водителей

52073
Как сообщил официальный представитель СК, основной мотив преступников — корыстный интерес. У всех жертв похищали ценности.

Следователи Главного следственного управления СК России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России установили полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе, 14 водителей на дорогах Москвы и Подмосковья.

— Уже начаты первые задержания и аресты. Один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен, — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются, однако правоохранители уже обнаружили и изъяли оружие, которым пользовались участники банды. По нему назначены соответствующие экспертизы.

Представитель СК отметил, что эта группировка отличалась «сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему».

Банду убийц как минимум 14 водителей, которую прозвали бандой ГТА, искали несколько месяцев, на след преступников не могли выйти несмотря на то, что некоторые уцелевшие жертвы рассказали о встрече с убийцами и были составлены подробные фотороботы. Однако оказалось, что версия о том, что преступники подражали персонажам компьютерной игры ГТА, неверна.

— Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, свое подтверждение так и не нашла, — подчеркнул Маркин. — Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги жертв.

Банду задержали 6 ноября в районе Дмитровского шоссе. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. 8 мужчин и 2 женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты. В ходе обысков у правоохранителей возникли подозрения, что члены группировки причастны к вербовке наемников для ИГИЛ.

В ближайшее время Следственный комитет планирует предоставить более подробную информацию об участниках этой банды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!