Отменено дело в отношении прокурора, связанного с автобандой

Отменено дело в отношении прокурора, связанного с автобандой

32852
Заместитель Генерального прокурора личным приказом отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Староверова. Управляющего делами Генпрокуратуры, подозреваемого в хранении оружия, сегодня планировали допросить в ГСУ по Московской области.

Чиновника подозревали в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые удалось обнаружить в его доме во время проведения спецоперации по ликвидации автобанды. Тогда силовики убили одного из предполагаемых лидеров крупной преступной группировки — некого Усманова, уроженца Киргизии, а позднее нашли в жилище пистолет и 14 патронов к нему, а также взрывное устройство неустановленного типа.

Как пояснили источники в следствии, Усманов в течение длительного времени скрывался в подмосковном доме, который принадлежит начальнику Управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексею Староверову.

После сообщения о возбуждении в отношении него уголовного дела Староверов ушел на больничный и, по имевшейся у LifeNews информации, подал заявление на увольнение по собственному желанию.

Алексей Староверов — один из самых видных чиновников Генеральной прокуратуры России. По сведениям издания «Форбс», он является одним из богатейших силовиков России. Сам Староверов информацию о том, что в его доме проходило задержание опасного преступника, подтвердил. При этом, по его словам, он пока не нуждается в компенсации за сгоревшее жилье.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!