В украинской армии выросло число покончивших с собой и дезертиров

В украинской армии выросло число покончивших с собой и дезертиров

22259
В прошлом году совершили суицид 13 украинских солдат, в этом — уже 46.

В распоряжение LifeNews попал доклад, свидетельствующий о том, что в украинской армии в четыре раза возросло число самоубийств и в разы увеличилось число дезертиров. Временно исполняющий обязанности начальника Военной службы и правопорядка вооруженных сил Украины генерал-майор Игорь Криштун приводит шокирующие данные.

В докладе сравниваются данные за последние два года. В прошлом году с собой покончили 13 украинских солдат, в этом — уже 46. Всего же, по данным Военной службы правопорядка, погибло 860 человек, 700 из них — на фронте.

Эти данные, скорее всего, занижены: Совет безопасности Украины накануне заявил, что в зоне конфликта погибло более тысячи военнослужащих. Другие цифры доклада не менее печальны.

Почти втрое выросло количество правонарушений в украинской армии. В прошлом году эта цифра находилась на уровне 3 пунктов, сегодня — 8,16 пункта. При этом половина из правонарушений уголовно наказуемы.

Число дезертиров тоже шокирует. По последним данным, в бега пустились 5,5 тысячи человек, из них почти тысяча кадровых военных, остальные — те, кто попал под стихийную мобилизацию. Задержать удалось меньше половины сбежавших. Три тысячи солдат до сих пор числятся ушедшими в безвозвратную самоволку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×