ДТП с участием робота произошло в Красноярске

ДТП с участием робота произошло в Красноярске

17722
Андроид ослушался оператора и выехал на проезжую часть.

Авария произошла на улице Шахтеров во время автоквеста. Порывом ветра робота вынесло на проезжую часть, где его сбил автомобиль «Ниссан». Андроид, оснащенный камерой, микрофоном и модемом для удаленной связи, должен был сообщить очередное задание участникам квеста. Владелец признался, что до последнего не хотел сдавать его в аренду организаторам мероприятия, но они его уговорили.

— Очень жалко робота. Он у нас один такой. Калым подвернулся — сдали ребятам в аренду для автоквеста. И вот, на тебе: мы — виновники аварии, водитель здесь ни при чем, он в этой ситуации был прав. Хороший человек попался, мы полюбовно разошлись, ущерб он предъявлять не стал, — рассказывает владелец робота, предприниматель Владимир Александров.

Робот стоимостью 250 тысяч рублей в Красноярске довольно известен. Год назад он помогал первокласснице с ДЦП учиться и общаться с учителями и одноклассниками. Девочка обучалась удаленно, так как не могла ходить на уроки. Робот создавал эффект ее присутствия — с помощью средств связи отвечал на уроках, «бегал» на переменах. Сначала одноклассники девочки отвлекались на андроида, а потом поняли, зачем он нужен. Умная машина практически заменила девочку в школе.

В результате случившейся аварии робот получил серьезные повреждения, пока не известно, удастся ли его восстановить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!