АвтоВАЗ не будет менять конструкцию «Лады-Калины» ради кошек

АвтоВАЗ не будет менять конструкцию «Лады-Калины» ради кошек

21931
Отечественный автопроизводитель отказал спасателям в просьбе изменить конструкцию моторного отсека из-за частого попадания в него мелких животных.

Ранее самарские спасатели обратились к руководству АвтоВАЗа с весьма необычной просьбой: изменить конструкцию автомобиля, в моторный отсек которого часто забираются мелкие животные. Иногда сотрудникам экстренных служб не удается спасти жизнь кошке, которая оказалась под капотом авто, поэтому они увидели выход в том, чтобы обязать производителя устанавливать заводские локеры.

— Наиболее часто мелкие животные попадают в автомобили модели «Калина», — говорит начальник аварийно-спасательной службы Дмитрий Савилов. — То от собак прячутся, то от холодов, греются там зимой. Как правило, кошка залезает в моторный отсек и там находится, пока водитель не заведет двигатель. После чего либо она начинает орать и водитель глушит двигатель, либо она получает повреждения. Чтобы этого избежать, мы обратились в АтоВАЗ.

Однако сотрудники предприятия посчитали изменение конструкции уже спроектированных марок автомобилей крайне нерентабельным и дорогим удовольствием.

Специалисты компании провели исследования, которые показали, что порядка 60 моделей автомобилей как отечественного, так и импортного производства сконструированы без учета попадания в моторный отсек мелких животных, однако производитель не обязан устанавливать дополнительные барьерные детали.

— Когда мы разрабатываем автомобиль, мы учитываем международные требования безопасности. Есть безопасность пешеходов, есть пассажиров. Про зверьков стандартов нет. Поэтому ни мы, ни какие либо другие производители такие стандарты не учитывают, — пояснили LifeNews в АвтоВАЗе. — Мы провели исследование, и в разработке дальнейших моделей, возможно, инженеры будут это учитывать.

На заводе предлагают автолюбителям самостоятельно решать эту проблему и принимать меры, чтобы в капоте личной машины кошка просто не смогла устроить ночлег. Например,если принять версию о проникновении кошек через окна рулевых тяг, автопроизводитель предлагает купить эластичные «шторки» на эти окна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!