Жительница Киева покрасила козу в цвета флага Украины

Жительница Киева покрасила козу в цвета флага Украины

17190
Украинские ура-патриоты готовы придать идеологически верную расцветку всему – от заборов до стен президентского дома.

В центре Киева в полуразвалившейся избушке живет Наталья Ющенко – однофамилица прозападного экс-президента Украины. На крыше её дома установлен флаг Евросоюза, а во дворе хозяйка растит десяток свиней и несколько коз. Желто- синими рогами козы Дуняши Наталья особенно гордится.

— Ну как же, почему покрасила? Вы же видели — покрашены пролеты мостов, красят в желто-синий цвет все, что можно, а чем наша коза хуже? Это сейчас актуально и модно, — говорит Наталья. По ее мнению, Украина уже одной ногой в Евросоюзе и туда киевлянка готова вступить со всем своим хозяйством.

Желто-синие фонари, заборы, автобусы и клумбы — активисты перекрасили в цвета флага Украины даже стены дома Петра Порошенко. Президент сам приветствовал эту инициативу «от чистого сердца», и люди шли на улицы, вооружившись баллончиками двух цветов. А вскоре простым украинцам стали приходить повестки из военкоматов — в зону боевых действий.

На патриотично раскрашенных прилавках рынков торговля не идет. Хотя сине-желтые цвета по замыслу властей должны были увеличить поток покупателей. Продавцы-пенсионеры говорят коротко и по делу: не о том руководители страны думают.

А на Майдане в память о «небесной сотне» зажигают свечи. Здесь собирают пожертвования для раненых, вдов силовиков, средства на теплую одежду бойцам в силовой операции в Донбассе. И тут же, у лампад, веселится «патриотичная» украинская молодежь. В столичных клубах тратят сотни тысяч гривен на известных диджеев. Каждые выходные вечеринки под названием «Помолимся за Украину», «Мы победим» приносят владельцам заведений приличный доход.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!