Путин: Указ Порошенко об экономической блокаде Донбасса — ошибка

Путин: Указ Порошенко об экономической блокаде Донбасса — ошибка

17616
Действуя таким образом, Киев отрезает Донецк и Луганск от Украины.

Президент России прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко ввести экономическую блокаду областей Донбасса, провозгласивших свою независимость.

Мне кажется, это большая ошибка. Киевские власти своей рукой отрезают эти регионы, — заявил Владимир Путин.

Он напомнил, что во время событий на Кавказе, которые происходили не так давно, Россия не прекращала выплачивать пенсии и социальные пособия населению, а впоследствии стала субсидировать Чеченскую Республику и тем самым показала свое отношение и ответственность перед гражданами.

— Это выглядело, на первый взгляд, глуповато, потому что люди, которые контролировали ситуацию в республике, не только разворовывали эти средства, но и могли использовать их не на благородные цели, но мы это делали. Мы это делали, имея в виду свои моральные обязательства перед людьми. И в конечном итоге это оказалось правильным решением, потому что люди, в том числе и в Чеченской Республике, смогли оценить по достоинству, что делала Россия, — пояснил президент.

7 ноября украинское правительство составило список городов, которые Киев временно не контролирует — в него попали Донецк и Луганск, а также десяток других населенных пунктов.

Также президент Украины Пётр Порошенко своим указом остановил работу всех учреждений и предприятий в зоне конфликта и поручил Национальному банку страны в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов, в том числе карточных, на этих территориях.

Таким образом, документ фактически вводит социально-экономическую блокаду районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем ополченцев.



  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!