ИГИЛ заявил, что обезглавил американца Питера Кэссига

ИГИЛ заявил, что обезглавил американца Питера Кэссига

26641
Фото казни молодого человека, занимавшегося гуманитарной миссией, организация выложила сегодня в Интернет.

Ранее Белый дом подтверждал, что Питер Кэссиг находится в заложниках у ИГИЛ. Пока официального подтверждения подлинности видео, о появлении которого сообщили зарубежные СМИ, нет. Ролик также не содержит кадров самой казни, но демонстрирует кадры обезглавленного тела, покрытого тканью.

26-летний Питер Кэссиг в 2007 году служил в Ираке, спустя 6 лет, осенью 2013 года, он вернулся на Ближний Восток, чтобы принять участие в гуманитарной миссии. За это время он успел перейти в ислам и принять имя Абделя Рахмана.

Зная об этом, его знакомые из Триполи, где Кэссиг работал с беженцами, запустили в октябре акцию с просьбой к ИГИЛ освободить американца, поскольку тот является приверженцем ислама. В Интернет было запущено несколько видеообращений, однако они, по-видимому, не возымели действия на державших Кэссига в заложниках активистов «Исламского государства».

Кэссиг стал уже пятым убитым исламистами иностранным заложником. До этого боевики ИГ обезглавили американских журналистов Джеймса Фоли и Стивена Сотлоффа, шотландского сотрудника гуманитарной организации Дэвида Хейнса и гражданина Британии Аллана Хеннинга. Ролик с его казнью был опубликован в октябре. В комментариях на видео боевики сообщили, что британец был обезглавлен из-за действий правительства своей страны.

— Кровь Дэвида Хейнса пролилась по вине Дэвида Кэмерона. Алан Хеннинг будет убит. Его кровь будет на плечах британского парламента, — сказал боевик.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!