«Единорог» стал добычей охотника в Словении

«Единорог» стал добычей охотника в Словении

16388
Скелет косули с интересной аномалией черепа теперь стал объектом внимания ученых.

Словенский охотник вблизи города Цель подстрелил косулю-единорога. Издалека зверь выглядел необычно, и мужчина подумал, что имеет дело с пожилой и больной особью. Однако когда косуля была убита и охотник осмотрел ее вблизи, выяснилось, что животное походило на мифологическое существо: у него был только один рог, который вырос на лбу.

Скелет косули попал к зоологам словенского научно-исследовательского института, которые выдвинули ряд предположений, с чем может быть связана такая аномалия. По мнению ученого Бостьяна Покорного, наличие только одного рога обусловлено детской травмой животного.

— Рога самца косули являются двусторонними, и, как правило, растут сразу из двух мест на черепе животного. Тем не менее в этом нетипичном и интересном случае оба места, из которого развиваются рога, не были разделены, а просто срослись. Такое может происходить в результате травм животных в молодом возрасте, — пояснил Бостьян Покорный.

Как замечают натуралисты, история со словенским «единорогом» неуникальная. Недавно аналогичный случай произошел с Эми Колкинс, которая, охотясь в окрестностях горы Споткан, подстрелила однорогого оленя. Как выяснилось позже, это была самка, второй рог у которой не вырос из-за гормональных отклонений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!