Очевидцы: Перед взрывом газ гудел, как реактивный самолет

Очевидцы: Перед взрывом газ гудел, как реактивный самолет

15194
Жители пострадавших домов рассказали LifeNews о первых минутах ЧП на западе столицы.

Серия взрывов газовоздушной смеси произошла в Москве, в жилых домах на Шелепихинской набережной, на Шелепихинском шоссе и в Причальном проезде. По последним данным, пострадали 11 квартир. Как передают корреспонденты LifeNews, жильцы домов, где произошли возгорания и утечки газа, эвакуированы.

Движение по Шелепихинской набережной, Шелепихинскому шоссе и Шелепихинскому проезду ограничено — здесь работает максимально возможное количество спасательной техники МЧС, а на улице стоят люди, эвакуированные из многоэтажек. Они рассказали LifeNews, что перед началом серии взрывов не могли справиться с бытовым газом, который начал под большим напором поступать из газовых плит.

— Я готовила ужин, смотрю: газ погас. Я позвонила в Горгаз, они сказали, что по моему адресу приедет бригада. Потом они перезвонили, сказали, что можно включать. Я включила, действительно, газ снова появился. Они мне перезвонили, спросили: нормально? Я ответила, что все хорошо, и только положила трубку, газ как вспыхнул. Я его перекрываю тушить, он только сильнее, водой тушила, да толку.. вся кухня сгорела, — рассказала пострадавшая Ольга.

В доме № 18 по Шелепихинской набережной утечки газа и пожары произошли одновременно в трех квартирах.

– Я готовила ужин, вышла из кухни и вдруг слышу звук: гудит, как реактивный самолет. Я говорю мужу: посмотри, это там на кухне. Он пошел — и точно: он выключил газ, но газ все равно шел, то есть было высокое давление. Тогда мы перекрыли ключ на плите и шум прекратился, — делится впечатлениями от произошедшего Елена.

В тех квартирах, где произошли взрывы, волной выбило окна, а пожар повредил внутреннюю обстановку. За медицинской помощью обратились не менее пяти человек, у всех них — легкие травмы, не представляющие угрозы для жизни. Спасатели МЧС продолжают работу на месте событий и не допускают население в квартиры, где произошли утечки.

По предварительным данным, причиной аварии стал сбой автоматики на газораспределительной станции в Шмитовском проезде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!