На Алтае осудили женщину, до смерти напоившую 6-месячную дочь пивом

На Алтае осудили женщину, до смерти напоившую 6-месячную дочь пивом

15381
Мать надеялась, что ребенок после алкоголя будет лучше спать.

Год ограничения свободы получила в качестве наказания жительница Республики Алтай за то, что до смерти напоила свою шестимесячную дочь пивом. Алкогольный напиток мать добавила в смесь для искусственного вскармливания и дала ее ребенку.

— Обвиняемая является матерью пяти детей, семья это малообеспеченная, женщина незамужем, один из ее сожителей отбывает наказание в местах лишения свободы. Установить конкретного отца умершего ребенка в ходе следствия не удалось, — сообщили представители следственного управления СК РФ по Республике Алтай.

Трагедия произошла в январе этого года в Чойском районе. По словам женщины, ее дочь болела и постоянно плакала. Полагая, что после алкоголя девочка будет лучше спать, мать в «лечебных целях» добавила в молочную смесь пиво с содержанием алкоголя около 4,3%.

— В результате ребенок скончался от острого отравления этиловым спиртом, попавшим в кровь в количестве 0,2 промилле, — рассказали в прокуратуре республики.

При определении наказания суд учел искреннее раскаяние матери и то, что в полицию она явилась с повинной. Кроме того, в сентябре женщина родила еще одного ребенка, поэтому судья не стал лишать ее свободы, а в качестве наказания избрал ограничение свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!