Убийство ученого-химика в Екатеринбурге попало на видео

Убийство ученого-химика в Екатеринбурге попало на видео

61782
В объективе камеры наблюдения оказались кадры расправы бизнесмена над 56-летним сотрудником УрО РАН Олегом Шепотковским.

На эксклюзивных кадрах видны подробности происшествия на остановке в Екатеринбурге, которое случилось еще 30 октября.

Конфликт начался с того, что 35-летний бизнесмен Ришад Гаджиев на джипе «Ленд-Крузер 200» бесцеремонно заехал прямо на остановку, едва не сбив двух мужчин, которые ждали автобус. Ими оказались 56-летний инженер Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Шепотковский и его коллега, который работает в той же академии водителем, 51-летний Владимир Кузнецов.

Хозяин внедорожника невозмутимо покинул авто и зашел в овощной киоск за покупками. Мужчины решили дождаться автомобилиста, чтобы сделать ему замечание за агрессивное вождение и нарушение правил ПДД.

Камера наблюдения зафиксировала, как Гаджиев возвращается к машине и к нему подходят прохожие. После короткой словесной перепалки владелец иномарки набрасывается на инженера с кулаками и валит на землю. Вслед за этим последовало несколько выстрелов. Позже выяснится, что злоумышленник стрелял из травматического пистолета.

После того как преступник увидел, что одна из пуль угодила ученому в голову, он спешно сел в машину и скрылся за поворотом, оставив пострадавших на дороге. Как сообщал LifeNews ранее, спустя 10 дней Шепотковский от полученных ранений скончался в больнице, а его коллега до сих пор находится под присмотром медиков.

— Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции, но суд отказался его арестовать и выбрал меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. Следственным отделом Кировского района уже получены у полиции следственные материалы. Собрав доказательства, следователь выйдет в суд с ходатайством об аресте, — сообщил LifeNews помощник руководителя СКР по Свердловской области Максим Чалков.

На данный момент ведется уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия», но после окончания следствия Гаджиев может стать ответчиком по более серьезной статье.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!