Бизнесмен, стрелявший в ученого: Он покушался на мою жизнь

Бизнесмен, стрелявший в ученого: Он покушался на мою жизнь

42247
Екатеринбургский коммерсант, застреливший инженера-химика, утверждает, что на него было совершено нападение.

35-летний бизнесмен Ришад Гаджиев, предположительный виновник смерти ученого в Екатеринбурге, рассказал свою версию случившегося. Подозреваемый утверждает, что сотрудники УрО РАН 56-летний инженер Олег Шепотковский и 51-летний Владимир Кузнецов не просто ждали на остановке автобус, а подкарауливали коммерсанта, чтобы напасть.

По версии Гаджиева, который является владельцем двух строительных компаний — ООО «Гольф-парк» и ООО СМУ «Универсал», его компаньон пытается отнять у него бизнес. По словам предпринимателя, ему уже поступали угрозы, поэтому он носил при себе оружие для самообороны. Инцидент на остановке Гаджиев считает очередной попыткой нападения.

— Их там было не двое, а четверо, — утверждает стрелявший. — Еще двое спрятались за остановкой, когда заметили, что я за ними наблюдаю.

По его словам, какие-то пьяные мужчины подошли к нему, стали нецензурно оскорблять и провоцировать на драку.

— Подошел мужчина с бутылкой, у него на лбу не написано, что ученый. Ученый не может такие грязные слова говорить. Я выстрелил четыре раза в землю, думал отпугнуть, а пятый выстрел был самопроизвольный, когда меня ударили. Я только на следующий день узнал, куда попала пуля, — продолжает подозреваемый.

При этом бизнесмен так и не смог пояснить, каким именно образом научные сотрудники связаны с его партнером, который якобы организовывал нападения на Гаджиева, чтобы отобрать бизнес.

Напомним, во время конфликта на автобусной остановке в Екатеринбурге был тяжело ранен в голову 56-летний инженер Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Шепотковский. Вместе с ним на остановке находился его коллега, 51-летний Владимир Кузнецов, который пришел проводить товарища на автобус.

По словам Кузнецова, мужчина на джипе припарковался на автобусной остановке и мешал проезду транспорта. Ему было сделано замечание, на которое мужчина отреагировал агрессивно: начал драться, а потом открыл стрельбу.

Врачи десять дней боролись за его жизнь ученого, но спасти мужчину не удалось. От полученных травм научный сотрудник умер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!