В Мексике автобус с российскими туристами блокировали фермеры

В Мексике автобус с российскими туристами блокировали фермеры

23348
Как сообщила гид, у людей нет ни воды, ни еды.

Группа из 24 российских туристов уже более 12 часов блокирована в автобусе на трассе в мексиканском штате Кампече между городами Кампече и Чампотом. В неприятную ситуацию люди угодили из-за протеста местных фермеров.

Крестьяне перекрыли дорогу и отказываются пропускать автомобили, пока с ними не встретится местный губернатор. Власти Кампече осведомлены о проблеме российских туристов, но пока никак не комментируют произошедшее. Тем временем разрешить ситуацию пытаются сотрудники российского консульства.

— Мы держим ситуацию на контроле, постоянно связываемся с гидом Анастасией Масол, которая находится в автобусе, — сообщил корреспонденту LifeNews исполняющий обязанности заведующего консульским отделом Посольства РФ в Мексике Дмитрий Болбот.

При этом отмечается, что фермеры ведут себя мирно и не проявляют агрессии по отношению к пассажирам блокированных автомобилей. Между тем, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гида, у российских туристов нет ни еды, ни воды. Отсутствует и возможность уехать куда-либо. По словам федеральных полицейских, губернатор сможет встретиться с протестующими крестьянами не ранее утра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!