Футболистам «Зенита» задерживают зарплату

Футболистам «Зенита» задерживают зарплату

12208
Форвард команды Андрей Аршавин уже накопил задолженность по алиментам на сумму свыше трех миллионов рублей из-за нестабильных выплат.

У одного из крупнейших российских футбольных клубов, похоже, возникли проблемы с финансированием. Игроки «Зенита», включая иностранных легионеров, не получили за два последних летних месяца ни копейки. Руководство обещало урегулировать ситуацию, и действительно, 11 сентября деньги поступили на зарплатные карточки футболистов. А зарплату за октябрь снова задержали, пока что только на неделю.

Из-за нестабильных выплат у форварда «Зенита» Андрея Аршавина образовалась задолженность по алиментам на 3 376 172 рубля. Представители его бывшей жены Юлии Барановской, которая воспитывает троих детей от футболиста, заверили, что пока готовы не торопить Аршавина с оплатой.

— Этот вопрос сейчас никак не решается, мы просто ждем, — говорит адвокат экс-супруги футболиста Андрей Тындик. — Благо что эти просрочки на сегодняшний день не носят глобального характера и серьезным образом не вредят детям. В крайнем случае, если это приобретет хронический характер, есть судебный пристав.

В бухгалтерии «Зенита» факт задержек не отрицают, но подчеркивают, что исправно переводят деньги детям Аршавина, как только появляются средства.

— Летом зарплату на два месяца задержали, но потом выплатили за два месяца сразу. И мы перечислили по исполнительному листу деньги детям Аршавина – по 4,5 миллиона рублей, — пояснили в бухгалтерии клуба. — Сейчас задержка всего на неделю, но как только придут деньги, сразу начислим их детям. Нам непонятно, откуда взялась эта задолженность в три миллиона, — точно не мы виноваты. Наверное, это его долг, который накопился еще до решения суда.

Ветеранов «Зенита» удивила новость о задержке зарплаты в одном из самых богатых клубов страны. Некоторые из них даже связывают последние неудачи сине-бело-голубых с обидой футболистов на руководство клуба.

— На моей памяти не было случаев задержки зарплаты, даже несмотря на кризис 2000 и 1998 года, — говорит бывший игрок и капитан «Зенита» Алексей Игонин. — Но задержка оплаты труда — это тяжелая психологическая ноша. Очень много примеров, когда достаточно успешные клубы прекращали свою деятельность по экономическим причинам.

Напомним, что с 1997 года «Зенит» спонсирует ОАО «Газпром». В 2005-м компания приобрела контрольный пакет акций футбольного клуба и стала начислять зарплату спортсменам на международную расчетную банковскую карту «Газпромбанка».

Отметим, что в клубе отказались официально прокомментировать ситуацию с задержкой зарплаты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×