Глава ЛНР Игорь Плотницкий вызвал Порошенко на дуэль

Глава ЛНР Игорь Плотницкий вызвал Порошенко на дуэль

16697
Чтобы поединок прошел честно, лидер республики предлагает привести по десять секундантов для каждой из сторон, а также по десять представителей СМИ.

Лидер Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий написал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором вызвал его на дуэль, чтобы прекратить кровопролитный вооруженный конфликт в этом регионе.

Плотницкий начинает свое послание с того, что приводит цитаты из интервью лидера государства, в котором он заявляет, что больше всего хочет мира, однако должен рассматривать «самые плохие сценарии».

«Я предлагаю Вам рассмотреть только один, но очень хороший сценарий, — пишет Плотницкий. — Давайте (по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов) сойдемся в поединке: кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия».

Далее глава ЛНР поочередно перечисляет все их: немедленное прекращение любых боевых действий; вывод всех законных, полузаконных и незаконных вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и ЛНР и ДНР — с другой стороны.

«Для того чтобы поединок прошел честно, каждая сторона имеет право привести по десять наблюдателей-секундантов и по десять представителей средств массовой информации, — предлагает Плотницкий. — Не возражаю против прямой трансляции на любом телевизионном канале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за Вами».

Далее глава самопровозглашенной республики уточняет, что предложение является не импульсивным шагом, а результатом длительных раздумий.

«Зачем разжигать взаимную ненависть и уничтожать людей, экономику, города? Эти раны и Вам, и нам придется залечивать десятилетиями! Не лучше ли покончить со всеми разногласиями в честном поединке? — спрашивает он. — Жду от Вас немедленного ответа, потому что каждый час задержки — это новые жертвы, страдания и растраты бюджета: и для жителей Донбасса, и для граждан Украины».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!