В Москве супруги подрались с сотрудниками ГИБДД из-за ксеноновых фар

В Москве супруги подрались с сотрудниками ГИБДД из-за ксеноновых фар

39141
У женщины-водителя, ехавшей с двумя детьми, полицейские открутили с автомобиля заводской ксенон.

Инцидент на дороге произошел в Зеленограде: 44-летнюю Наталью Д. за рулем, ехавшую в «сузуки» с двумя маленькими детьми на пассажирском сиденье, на Фирсановском шоссе остановили патрульные.

Заметив отсутствие детских кресел в машине, полицейские стали оформлять протокол за нарушение требований к перевозке детей согласно ПДД. После этого инспектор обратил внимание на передние фары автомобиля. Автомобилистке сообщили, что у нее установлен ксенон и за это ей грозит лишение прав.

Сотрудник ДПС потребовал открыть капот, а затем, позвав понятых, вырвал из машины провода световых приборов. Женщина заявила сотрудникам, что фары в таком виде изначально были установлены на автомобиле при покупке в салоне, кроме того, при прохождении техосмотра никаких нарушений обнаружено не было.

— Приехал мой муж, взял в руки провода, чтобы посмотреть вообще, что это такое и чем нам грозят. А в это время сотрудники с двух сторон хватают его за руки, заламывают и бьют об машину, — рассказала Наталья Д. — Муж умудряется высвободиться, потасовка. Его начинают бить ногами, заламывают руки, надевают наручники. Я подбегаю сзади, начинаю долбить сотрудника ГИБДД по спине со словами: «Не бейте моего мужа, отпустите!» И в это время инспектор переключается на меня. Я же долбила его в спину. И начинает заламывать меня.

Женщину и ее супруга доставили в территориальный отдел полиции, где в отношении них за неповиновение законному требованию сотрудника полиции составили протоколы. Помимо этого Наталье грозит лишение прав на срок до одного года по статье «Управление автомобилем, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям».

— Супружеская пара вела себя крайне агрессивно и напала на сотрудников ГИБДД, находившихся при исполнении, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Мужчина и женщина применили физическую силу. Сейчас по этому факту проводится проверка, впоследствии материалы будут переданы в Следственный комитет.

По словам правозащитника и вице-председателя Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, женщина совершила несколько ошибок, начиная с того, что открыла капот своего авто и заканчивая физическим сопротивлением полицейским. Однако и по факту действий инспектора ГИБДД должна быть проведена проверка.

— Водитель обязан сделать всего два дела: остановиться по требованию работника полиции и дать документы. Точка. Водитель не обязан выходить из машины. Не обязан поднимать капот. Это уже техосмотр. Вот женщина допустила ошибку в этом. Далее. Инспектор заявил, что якобы какой-то ксенон. Это не разговор. Не то что инспектор, даже судья никогда не скажет, пистолет настоящий или игрушечный, пуля это или зерно. Максимум, что мог сделать инспектор, — это принять решение об экспертизе, — прокомментировал LifeNews адвокат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!