Прокуратура требует у «Макдоналдса» пройти проверку на расход энергии

Прокуратура требует у «Макдоналдса» пройти проверку на расход энергии

3936
Ростехнадзор два месяца не может провести ревизию расходования электроэнергии в сети ресторанов в Москве.

Прокуратура ЦАО Москвы обратилась в Пресненский суд с иском, согласно которому ЗАО «Москва-Макдоналдс» обязано пройти энергетическую проверку. В течение двух месяцев Ростехнадзор безрезультатно пытался добиться от предприятий сети прохождения этой процедуры, теперь же дело решит суд.

Представитель «Макдоналдса» в суде заявил, что у предприятий общепита уже есть энергетический паспорт, так что они не собираются проходить проверку. При этом, согласно законодательству, подобные ревизии должны проводиться раз в пять лет, так что требование Ростехнадзора вполне законно.

Процедура энергетической проверки появилась в 2009 году с принятием Федерального закона № 261 «Об энергосбережении». При ее проведении специалисты должны учесть, как предприятие расходует электричество, тепло, воду.

Предприятия «Макдоналдс» в России уже неоднократно становились объектом для критики проверяющих органов в 2014 году. Ряд ресторанов сети был временно закрыт из-за недостатков, связанных с нарушением санитарных норм. В том числе на 90 суток была прервана работа старейшего ресторана «Макдоналдс» в России на Пушкинской площади в Москве. Этот общепит должен вновь открыть свои двери для посетителей сегодня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!