Минобороны Украины закупило у россиян детали для Ми-8 на 40 млн рублей

Минобороны Украины закупило у россиян детали для Ми-8 на 40 млн рублей

14866
Винты и агрегаты для военных вертолетов будет поставлять фирма россиянина из Казани.

По результатам тендера Минобороны Украины заключило договор на закупку рулевых винтов, лопастей и комбинированных агрегатов управления для летательных аппаратов стратегического назначения с ООО «Авиа снаб сервис».

Оказалось, что основными владельцами компании являются русские: 52 % уставного капитала принадлежат Алимджану Исхакову из Казани, еще 42% — петербуржцу Константину Рыжову. К слову, остальные 6 % принадлежат Сергею Киршину из Кривого Рога. Украинец в компании руководит логистикой и перевозками.

Известно, что компания россиян, основанная в 2011 году, начала выигрывать тендеры на закупку запчастей для летательных аппаратов Минобороны Украины два года назад. За это время бизнесмены заработали на украинских чиновниках 163 миллиона рублей.

Между тем, еще 16 июня на заседании СНБО Украины Петр Порошенко официально запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Несмотря на это украинские власти продолжают заключать многомиллионные контракты с фирмами российских предпринимателей. Ранее LifeNews сообщал, что нацгвардия закупила у российского бизнесмена тушенку на 11 миллионов рублей. Предприниматель из Санкт-Петербурга «кормит» добровольческие батальоны и ВСУ с 2012 года. В ассортименте бизнесмена три вида консервов из разных видов мяса, однако украинские солдаты традиционно предпочитают тушеную говядину в собственном соку.

В сентябре стало известно, что солдатам и офицерам ВСУ начисляют зарплату на российские банковские карты. При этом руководство частей обсуждало выбор банков с военными на общих сборах личного состава. Командование учитывало удобство размещения отделений и банкоматов финучреждений, стоимость банковских услуг и надежность.

После того как об этом узнали журналисты, Кабинет министров Украины выпустил срочное постановление о переводе бухгалтерии Минобороны на баланс украинских банков. При этом выбор властей пал на самые коррумпированные финучреждения страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!