Украинские власти признались, что для проекта «Стена» не хватает денег

Украинские власти признались, что для проекта «Стена» не хватает денег

16648
Возведение фортификационных сооружений на границе с Россией оказалось слишком дорогим удовольствием для страны, находящейся на грани дефолта.

О катастрофической нехватке средств для проекта благоустройства приграничных территорий заявил советник президента Украины Юрий Бирюков. Тем не менее, по его словам, официальный Киев не собирается отказываться от идеи хоть чем-то отгородиться от России. Чиновник пояснил, что оборонительные сооружения просто будут не технологическими и современными, а более примитивными.

— Мы бы рады что угодно построить, только у нас на это, во-первых, нет денег в полном объеме. Нужны колоссальные инвестиции в строительство этих всех заграждений, — заявил советник Порошенко в эфире одного из телеканалов. — Во-вторых, часть территорий мы не контролируем, поэтому как строить вал в этих областях?

Между тем украинские политики «прозрели» слишком поздно- на реализацию проекта «Стена» они уже потратили более 7 миллионов гривен. На эти деньги пограничники успели выкопать 80-километровый противотанковый ров. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что на этом пока и решили остановиться.

Правда, в Госпрогранслужбе Украины уверяли, что ров протянулся в том числе и по периметру Луганской и Донецкой областей. Однако, как известно, эти территории уже несколько месяцев контролируют ополченцы. При этом власти Новороссии не строили планов относительно благоустройства или видоизменения границ с Российской Федерацией.

Как сообщал LifeNews ранее, стену, которую теперь по инициативе украинского премьера следует называть Европейским валом, должны были оборудовать по всем правилам фортификационных сооружений.

Проект подразумевал аж несколько уровней сложности в зависимости от того, насколько проблемной ту или иную зону посчитал официальный Киев. По умолчанию на приграничной территории появятся рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!