Чиновник ГП, у которого жила банда ГТА, госпитализирован

Чиновник ГП, у которого жила банда ГТА, госпитализирован

46860
Алексей Староверов проходит лечение в клинике, которой руководит второй свидетель по делу той же группировки.

Начальник управления делами Генпрокуратуры, советник юстиции II класса Алексей Староверов, который проходит свидетелем по делу банды ГТА, после разразившегося скандала почувствовал себя плохо. От стресса, испытанного мужчиной, в чьем загородном доме проживали участники группировки, на счету которой как минимум 14 убийств, у него поднялось давление и ему пришлось обратиться к медикам.

На днях Староверова госпитализировали в отделение кардиологии одной из московских клиник с гипертонической болезнью. По случайному стечению обстоятельств, этой больницей руководит второй свидетель по делу банды ГТА — Константин Лядов. В настоящий момент Староверов проходит все процедуры, назначенные медиками, — например, ходит на занятия по лечебной физкультуре. Проживает прокурор в палате класса люкс.

Чиновника подозревали в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые удалось обнаружить в его доме во время проведения спецоперации по ликвидации автобанды, также известной как «банда ГТА». Тогда силовики убили одного из предполагаемых лидеров крупной преступной группировки — некого Усманова, уроженца Киргизии, а позднее нашли в жилище пистолет и 14 патронов к нему, а также взрывное устройство неустановленного типа.

Как пояснили источники в следствии, Усманов в течение длительного времени скрывался в подмосковном доме, который принадлежит начальнику Управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексею Староверову.

После сообщения о возбуждении в отношении него уголовного дела Староверов ушел на больничный и, по имевшейся у LifeNews информации, подал заявление на увольнение по собственному желанию. Однако в итоге заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Староверова.

Алексей Староверов — один из самых видных чиновников Генеральной прокуратуры России. По сведениям издания «Форбс», он является одним из богатейших силовиков России. Сам Староверов информацию о том, что в его доме проходило задержание опасного преступника, подтвердил. При этом, по его словам, он пока не нуждается в компенсации за сгоревшее жилье.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!