Бабушка ребенка, пострадавшего в роддоме: Врачи хотели скрыть инцидент

Бабушка ребенка, пострадавшего в роддоме: Врачи хотели скрыть инцидент

29514
В результате взрыва лампы фототерапии в тульском роддоме мальчик получил более 60% ожогов тела, его транспортировали в республиканский ожоговый центр.

По словам бабушки младенца, пострадавшего в тульском роддоме № 1, врачи медучреждения хотели скрыть от сотрудников полиции инцидент со взрывом лампы фототерапии, в результате которого пострадал ее только что рожденный внук и еще одна девочка.

По словам родственников, вчера они написали заявление в отдел полиции, чтобы зафиксировать факт произошедшего. Со слов бабушки, именно благодаря ее обращению правоохранители и узнали о пострадавших в результате происшествия в областном роддоме.

— К нам приходила сотрудница ПДН, она обо всем расспросила и сообщила, что они поедут разбираться во всех обстоятельствах. Оказывается, после происшествия врачи роддома вызывали МЧС, а сотрудникам полиции сказали, что вызов пожарных на место происшествия не был зафиксирован, — сообщила бабушка пострадавшего ребенка.

Известно, что на момент происшествия мальчику исполнилось всего три дня, родители не успели даже дать имя ребенку и оформить документы. После взрыва лампы фототерапии ребенок получил сильные ожоги тела и в тяжелейшем состоянии был госпитализирован на реанимационной машине в республиканский ожоговый центр Москвы.

— Сегодня мы были в детской реанимации, там с нашим мальчиком лежала девочка, она получила ожоги 10 процентов тела, а наш мальчик — 60. Я не знаю, как я держусь, я хожу на автопилоте, психолог нам звонит, успокаивает, но это очень страшно, — рассказывает бабушка пострадавшего мальчика. — Завтра мы поедем в Москву, оформляем документы на разрешение переливания крови. Ребенка будут лечить, но на все процедуры необходимо согласие его мамы. Если между нами, я сегодня говорила с врачом и она рассказала, что на малыша страшно смотреть: это кусок жареного мяса, я уже просто плакать не могу, стою трясусь. 60% кожи сожгли, три дня всего человечку, три килограмма весит.

Напомним, ЧП произошло вечером 19 ноября. Двое младенцев получили сильные ожоги в результате взрыва лампы, использовавшейся для фототерапии в Центральном областном роддоме Тулы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!