Мужчина, облившийся жидким азотом, повредил себе уши

Мужчина, облившийся жидким азотом, повредил себе уши

25593
Сибирский флешмоб под названием #азотбакетчеллендж набирает обороты.

Инженер из Новосибирска Михаил Демидов последовал примеру красноярских блогеров и вылил на себя ведро жидкого азота при температуре в минус десять градусов.

Михаил, теплотехник по образованию, не сомневается, что опыт с химическим веществом безопасен для здоровья, если избегать длительного контакта с азотом. Однако нежная кожа ушей все-таки пострадала в результате эксперимента.

— На ушах просто кожа очень нежная, а азот льется сначала на голову, а потом уже попадает на тело, — пояснил Михаил. — Так что несколько дней уши у меня постоянно будут намазаны кремом с пантенолом.

Ранее ученый из Красноярска Евгений Пантелейкин облился азотом перед камерой и передал эстафету журналистам британской газеты Daily Mail. Видео-ответа от англичан пока не последовало, а очередь «перехватил» житель Новосибирска. К слову, Михаил Демидов не стал никого вызывать на азотную дуэль, а принял участие в эксперименте из научного интереса.

Если популярный всемирный флешмоб IceBucketChallenge был призван обратить внимание на людей, страдающих амиотрофическим синдромом, то ученые из Сибири использовали свои средства, чтобы приобщить пользователей Интернета к проблемам науки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!