Командир крымского «Беркута»: Мы не считаем себя предателями

Командир крымского «Беркута»: Мы не считаем себя предателями

27416
По мнению Сергея Марченко, во время событий на Майдане бойцы руководствовались законом в отличие от толпы, которая не была ограничена ничем.

Руководитель спецподразделения ОМОН «Беркут» МВД по республике Крым Сергей Марченко рассказал в интервью LifeNews, что изменилось в жизни его подразделения со дня событий, разыгравшихся в центре Киева год назад.

По словам командира, с момента воссоединения полуострова с Россией его подразделение стало полноценным российским спецотрядом, появилась стабильность, качественно улучшилась материально-техническая подготовка. Как говорит Сергей Марченко, сейчас в «Беркуте» применяются другие методики обучения, появилось новое современное вооружение и экипировка. Исчезли также несвойственные спецподразделению задачи, которые раньше ставили украинские власти.

— Мы себя предателями не считаем, потому что, когда мы вернулись с Майдана домой и хоронили погибших товарищей, мы видели, с какими чувствами нас встречает население в Крыму. Эта поддержка чувствовалась даже тогда, когда мы находились на Майдане, — рассказал LifeNews командир ОМОН «Беркута» МВД по Республике Крым Сергей Марченко. — Тогда люди передавали нам туда теплые вещи, письма. Во время событий на Майдане мы руководствовались законом в отличие от той толпы, которая не была ничем ограничена. Их цель была — прийти к власти, и они пришли. А наша задача была — не допустить хаоса на нашей земле, что и было выполнено. Моя семья абсолютно меня понимает и поддерживает. Мы ни о чем не сожалеем и счастливы, что служим в Российской Федерации.

Бойцы «Беркута» часто вспоминают Майдан и уверены, что избежать последовавшего в Киеве кровопролития было невозможно. Режиссеры, устроившие кровавый переворот, действовали любыми средствами, стремясь захватить власть. Митингующие применяли различные средства борьбы с правоохранительными органами, включая и огнестрельное оружие.

Напомним, в Киеве сегодня проходят памятные акции, посвященные годовщине событий на Евроомайдане. В связи с этим во многих городах усилены меры безопасности, охранять порядок только в украинской столице будут три тысячи милиционеров. На въездах в город установлены блок-посты, а станции метрополитена инспектируют кинологи с собаками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!