Участник банды ГТА рассказал о своих преступлениях

Участник банды ГТА рассказал о своих преступлениях

43464
Телеканал LifeNews передал свои вопросы 32-летнему мужчине, заключенному в СИЗО.

Абдумуким Мамодчонов, которого следователи подозревают в причастности к серии жестоких убийств водителей в Московской области, сейчас находится в изоляторе. Здесь его посетили московские правозащитники. Через них мужчина ответил на вопросы LifeNews, рассказав и о совершенных преступлениях, и о том, как к нему относятся сокамерники.

Вопрос: Какие условия проживания в камере?

Ответ: Обыкновенная камера, даже есть телевизор. В 14-местной камере находится 15 человек.

Вопрос: Как относятся другие заключенные?

Ответ: Отношение нормальное. Если надо, помогают с переводом на русский язык.

Вопрос: Есть ли какие-либо жалобы на то, как ведется следствие? Может быть, угрожали во время допроса?

Ответ: Нет, такого нет. И на условия содержания жалоб нет. Рассказал все сам. Никакого насилия во время допросов не было.

Вопрос: Признаете ли вину в инкриминируемых преступлениях?

Ответ: Частично и не по всем случаям, которые предъявляют. Сначала говорили о разбойных нападениях и убийствах, официально пока вменяют только хранение оружия.

Вопрос: У вас нашли много оружия, откуда оно, что можете рассказать об этом?

Ответ: Автомат, который нашли под столом, мне не принадлежит. Я спал, когда автомат был обнаружен, а в помещении было 10 человек. Кому принадлежало оружие, не знаю.

Напомним, члены преступного сообщества, причастного к убийству как минимум 14 человек, были обезврежены в ночь на шестое ноября в ходе спецоперации. Основные события происходили в Раменском районе Московской области, где в одном из частных домов члены банды устроили свою базу и хранили целый арсенал. Во время задержания лидер банды ГТА оказал сопротивление, бросив в полицейских гранату. В ответ сотрудники СОБР открыли огонь на поражение.

Основную часть предполагаемых участников банды — восьмерых мужчин и двух женщин — задержали в Москве в тот же день в районе Дмитровского шоссе. У задержанных изъяли два автомата Калашникова и около 100 патронов. Также обыски пришли в квартирах в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе столицы.

Напомним, что Абдумуким Мамадчонов сознался в серии убийств. По словам подозреваемого, он и его подельники лишили жизни сотрудника ОМВД района Ново-Переделкино Олега Толмачева и супружескую пару на трассе «Дон» весной 2014 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!