Эксперт: США закупают артиллерию и самолеты для Украины

Эксперт: США закупают артиллерию и самолеты для Украины

26231
Пока в конгрессе идут дебаты о поставках Украине новейшего оружия, ВСУ используют вооружение советского образца, уверен Александр Широкорад.

Известно, что США поставляют Украине нелетальное оружие — средства защиты и устройства для временного вывода противника из строя и захвата живым. Как заявил недавно советник МВД Украины Зорян Шкиряк, в Киеве уверены, что Вашингтон вскоре начнет поставлять на Украину артиллерийские системы, танки и бронемашины — республиканцы заставят пойти на это Барака Обаму. Однако российский специалист Александр Широкорад утверждает, что США уже поставляют Украине тяжелое вооружение.

— Дело в том, что США уже пять месяцев спонсируют поставки оружия Украине. Уже поставлены сотни единиц бронетехники, артиллерийских систем, систем залпового огня и десятки самолетов и вертолетов. Но все это оружие советского образца со складов «молодых» стран-участниц НАТО, экс-членов Варшавского пакта, — сообщил Александр Широкорад. По его словам, в первую очередь оружие идет на Украину из Польши.

Устаревшее вооружение не вызывает у необученных украинских солдат трудностей в использовании и этим удобнее новейшего западного. Солдаты ВСУ просто не умеют обращаться c американским оружием, а обучать их должны американские инструкторы.

Будут ли американские инструкторы принимать участие в боевых действиях, вопрос интересный. Если да, в США пойдет «груз 200», а у ополченцев появятся американские пленные, — рассуждает Широкорад. При этом инструкторам армии США придется провести на Украине долгие недели, чтобы, например, обучить украинских танкистов управлению американскими танками «Абрамс».

В связи с этим эксперт не исключил, что если республиканцы в конгрессе добьются своего, то США уже в ближайшие недели могут одновременно с инструкторами прислать на Украину вооруженный контингент, который через несколько месяцев может принять непосредственное участие в боевых действиях в Донбассе.

Как сообщал LifeNews, 20 ноября заместитель советника президента США Барака Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что властям США необходимо рассмотреть предоставление летального вооружения Украине. Ранее Соединенные Штаты неоднократно подчеркивали, что американская помощь Украине ограничивается поставками военного снаряжения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!