Проханов обвинил Барщевского в давлении на суд

Проханов обвинил Барщевского в давлении на суд

15474
Писатель и журналист Александр Проханов считает, что дело о клевете было сфабриковано соратниками Макаревича из мести «за честность».

Александр Проханов заявил, что суд, который на прошлой неделе потребовал от него выплатить около полумиллиона рублей Андрею Макаревичу, находился под давлением. Интересы музыканта в суде представляла Анастасия Расторгуева — адвокат коллегии «Барщевский и партнеры». По мнению журналиста, заслуженный юрист России, который по совместительству является юристом правительства РФ, не случайно взялся за дело о клевете, поручив его своего лучшей сотруднице. По мнению Проханова, Барщевский хотел свести с ним личные счеты.

— Господин Барщевский, который является представителем правительства России в высших судебных инстанциях, использовал все свое влияние, чтобы отомстить мне лично, — заявил Проханов в эфире «РСН». — Он оказывал давление на судью и всячески влиял на процесс принятия решения.

Журналист также заявил о своем намерении подать апелляцию по скандальному делу о клевете и подчеркнул, что не станет отказываться от своих слов. Также писатель намерен обратиться в высшие инстанции с просьбой предоставить распечатку разговоров судьи с Барщевским, если такие имеются, а также видеозапись судебного заседания, чтобы «посмотреть на этого беспристрастного честного судью».

— Макаревич выиграл не у меня, а у общественного мнения, которое осудило его песнопения, — подчеркнул Проханов.

18 ноября Савеловский суд Москвы удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича к писателю и журналисту Александру Проханову и обязал газету «Известия» опровергнуть сведения о том, что в августе этого года певец якобы дал концерт в Славянске. Кроме того, суд обязал Проханова выплатить истцу 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. К слову, сам Макаревич требовал взыскать с ответчика в два раза больше.

А уже 19 ноября Александр Проханов вызвал Макаревича на дуэль. Писатель и публицист рассказал, что хочет устроить перекрестный поединок с главой самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорем Плотницким и президентом Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!